LINK ADD URL Seo Friendly Web Directory

Rabu, 28 April 2010

cara mengkoneksikan IR5000 / IR6000 ke PC

bismillah,
berikut ini adalah langkah-langkah yang harus dilakukan untuk mengkoneksikan mesin fotokopi dengan komputer:
  1. beli kabel kabel LAN yang tipe cross
  2. tancapkan kabel tersebut pada port RJ45 mesin fotokopi dan pada port LAN komputer
  3. instal LAN card di komputer
  4. instal driver
  5. buat port komputer dengan IP 192.10.1.3, netmask : 255.255.255.0
  6. seting port mesin fotocopy : IP 192.10.1.2, netmask : 255.255.255.0
  7. dari komputer run: ping 192.10.1.2 kalo status gagal 0, berarti sudah terkoneksi

11 komentar:

Arek2 SP UNAIR mengatakan...

bos tanya cara pake' scanner ir5000i..
software nya pake' yg mna y...

Anonim mengatakan...

pake canon networkscangear

Anonim mengatakan...

bos ane mau tanya ni,,
klo mau ngeprint lewat mesin fotokopi dari komputer gimana??apakah mesti setting ip juga??

emang klo mesin ir udah ada fasilitas buat setting ip yah??

Anonim mengatakan...

cara koneksi ir6000 udah betul,tapi masih belum jalan kalau d ping.harus ada cara apa?TQ

Arek2 SP UNAIR mengatakan...

sudah sya instal, tp sya g ngerti gmn cranya spy bsa scanning n data ny msuk k komputer...
tolong petunjuknya...

Anonim mengatakan...

saya sudah coba dengan ip 192.168.1.2
tapi ketika di ping tetap ngga bisa..
padahal lampu led di lancard pc dan fotocopy sudah sama2 menyala..

apa ipnya harus sama dengan contoh diatas,,,?

Muhammad mengatakan...

cara mengoperasikan scaner mesin fotocopy Canon IR5000 ke Komputer bagaimana mas?

junaidi mengatakan...

bos kalo nyeting IP fhotocopy gmana ya . . . ?

bosirwan mengatakan...

maaf para bro sekalian saya lama gak online.maklum suibuk buanget.disini banyak mesin rusak and jumlah teknisi sangat kurang.
ok begini,kelihaatannya temen2x banyak masalah dengan interkoneksi PC-mesin fotokopi.ntar saya mau posting vidio tutorialnya.ditunggu yah...insyaqjji besok siang

herdi mengatakan...

mau nanya ne gan
mesin saya gak konek ke pc
klo di test print keluar
pcl XL error
system :/VECTOR
error : extradata
operator :linerelpath
position :196
nama: herdi
dari :depok

bosirwan mengatakan...

pasti salah pilih drivernya pak....oiya bapak-bapak yang ingin bisa mengkoneksikan mesin fotokopi ke komputer,bisa order vidio tutorialnya di website ini www.fotokopi-canon.com.isinya lengkap dan mantap.insyaAlloh newbe pun pasti bisa

Poskan Komentar

silahkan berkomentar,sebutkan nama dan alamat anda